Estudio bibliográfico de los diferentes riesgos que propicien la contaminación por Salmonella en los procesos de fabricación de la mayonesa


Abstract:

El presente trabajo bibliográfico previo a la titulación está desarrollado con el fin de dar a conocer los programas de calidad e inocuidad para el desarrollo de mayonesa y así evitar la contaminación del microorganismo Salmonella, aplicando algunos métodos (BPM) y sistemas (HACCP) para mejorar el producto. Mediante el método BPM se logra disminuir la contaminación por Salmonella spp para satisfacción del cliente y la mejora continua y así poder consumir el alimento con menos probabilidad a contraer enfermedades gastrointestinales que en algunos casos causa daños graves a los consumidores y puede provocar hasta la hospitalización generando desconfianza en los consumidores con temor a volver a enfermarse. Según estudios investigados se pudo logar saber cuál es punto de riesgo de contaminación en la mayonesa y conocer el proceso de elaboración de la mayonesa.

Año de publicación:

2021

Keywords:

  • Buenas prácticas de manufactura
  • MAYONESA
  • BIOSEGURIDAD
  • salmonella

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Microbiología
  • Microbiología

Áreas temáticas:

  • Salud y seguridad personal
  • Farmacología y terapéutica
  • Tecnología alimentaria