Estudio bibliográfico de los diferentes riesgos que propicien la contaminación por Salmonella en los procesos de fabricación de la mayonesa
Abstract:
El presente trabajo bibliográfico previo a la titulación está desarrollado con el fin de dar a conocer los programas de calidad e inocuidad para el desarrollo de mayonesa y así evitar la contaminación del microorganismo Salmonella, aplicando algunos métodos (BPM) y sistemas (HACCP) para mejorar el producto. Mediante el método BPM se logra disminuir la contaminación por Salmonella spp para satisfacción del cliente y la mejora continua y así poder consumir el alimento con menos probabilidad a contraer enfermedades gastrointestinales que en algunos casos causa daños graves a los consumidores y puede provocar hasta la hospitalización generando desconfianza en los consumidores con temor a volver a enfermarse. Según estudios investigados se pudo logar saber cuál es punto de riesgo de contaminación en la mayonesa y conocer el proceso de elaboración de la mayonesa.
Año de publicación:
2021
Keywords:
- Buenas prácticas de manufactura
- MAYONESA
- BIOSEGURIDAD
- salmonella
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Microbiología
- Microbiología
Áreas temáticas:
- Salud y seguridad personal
- Farmacología y terapéutica
- Tecnología alimentaria