Estudio comparativo del rendimiento y contenido de grado alcoholico por fermentaci?n controlada con levaduras en agua miel de penco
Abstract:
El presente trabajo tuvo como objetivo comparar la producci?n de etanol utilizando tres tipos de cepas de levaduras tales como Saccharomyces cerevisiae silvestre, Candida utilis ATCC 9950 y Saccharomyces cerevisiae spp en aguamiel de penco Agave Americana L, la misma que fue hidrolizada con inulinasa, reduciendo la inulina presente en azucares simples ayudando al proceso de fermentaci?n, utilizando un dise?o de mezclas simplex lacttice, con el fin de encontrar el mayor porcentaje de etanol producido, obteniendo un resultado de mezcla de 0.333 mL de Saccharomyces spp y 0,667 mL de Candida Utilis ATCC se obtuvo un 7,3 % de alcohol, mientras que la mezcla 0,667 mL de Saccharomyces spp y 0,33 mL de Saccharomyces cerevisiae silvestre, presento el porcentaje m?s bajo de fue de 4,6 %.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- SACCHAROMYCES CEREVISIAE SPP
- Saccharomyces Cerevisiae
- INULINA
- CANDIDA UTILIS ATCC 9950
- AGAVE
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Bioquímica