Estudio de factibilidad para la industrialización del yacón (Smallanthus sonchifoluis) como fuente de fructooligosacáridos (FOS) para la aplicación en yogur tipo II …
Abstract:
Para el estudio de factibilidad de la industrialización del yacón se realizaron pruebas a nivel de laboratorio donde el yacón fue adicionado al yogur de tres maneras distintas, en trozos, licuado o en extracto. El prototipo que contenía extracto de yacón fue el que mejores características organolépticas presentó. Este prototipo cumplió con el 2% de FOS requerido por la norma INEN. El análisis financiero reveló un TIR del 60%, un VAN de $416.326, 10 y una relación beneficio/costo de 1, 53 tomando en cuenta los cinco años de duración del proyecto.
Año de publicación:
2012
Keywords:
Fuente:
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Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Cultivos de campo y plantaciones
- Tecnología alimentaria
- Ingeniería química