Estudio de factibilidad para la instalación de una planta procesadora de papilla a base de papa nativa con sabor a mora y taxo
Abstract:
La factibilidad para la instalación de una planta procesadora de papilla a base de harina de papa nativa y frutas, para niños de 6 a 36 meses de edad en la ciudad de Ambato, fue determinada mediante un estudio de mercado, estudio técnico, estudio económico y una evaluación financiera. En el estudio de mercado se identificó la demanda de producto en los nueve cantones de la Provincia de Tungurahua. La capacidad de producción diaria del producto fue de 582 unidades diarias que abastecerán al 12, 27% de la población que cuenta con ingresos económicos de un salario básico unificado. En el estudio técnico se estableció la tecnología que se empleará para la elaboración del producto, diseño de etiqueta, tipo de envases, y estructura organizacional de la empresa. En el estudio económico-financiero se determinaron una TIR de 50, 47%, un VAN de $47351, 15 y un período de recuperación de la inversión de 3, 4 años, demostrando la factibilidad del proyecto.
Año de publicación:
2019
Keywords:
Fuente:
Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Ciencia agraria
Áreas temáticas:
- Imprenta y actividades conexas
- Producción
- Tecnología de las bebidas