An?lisis de la capacidad antioxidante de frutas y verduras sometidos a congelaci?n y liofilizaci?n
Abstract:
Se evalu? la capacidad antioxidante (CA) en la pulpa fresca, congelada y liofilizada del tomate de ?rbol (Solanum betaceum), babaco (Carica pentagona) y tomate ri??n (Solanum lycopersicum) cultivadas en el cant?n Paute, Azuay, Ecuador; mediante la utilizaci?n del m?todo DPPH. Los an?lisis demostraron que el proceso de congelaci?n y liofilizaci?n afectan la CA, dependiendo del tipo de fruta y proceso. As?, el babaco es la fruta con mayor CA en fresco, el tomate de ?rbol en congelaci?n y el tomate ri??n en el de liofilizaci?n. Finalmente, el proceso de liofilizaci?n es el que menos afecta la capacidad antioxidante.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- Congelado
- LIOFILIZADO
- Solanum Lycopersicum
- Antioxidante
- Solanum betaceum
- Carica pentagona
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Bioquímica
- Ciencia de los alimentos
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Salud y seguridad personal
- Tecnología alimentaria