An?lisis de la capacidad antioxidante de frutas y verduras sometidos a congelaci?n y liofilizaci?n


Abstract:

Se evalu? la capacidad antioxidante (CA) en la pulpa fresca, congelada y liofilizada del tomate de ?rbol (Solanum betaceum), babaco (Carica pentagona) y tomate ri??n (Solanum lycopersicum) cultivadas en el cant?n Paute, Azuay, Ecuador; mediante la utilizaci?n del m?todo DPPH. Los an?lisis demostraron que el proceso de congelaci?n y liofilizaci?n afectan la CA, dependiendo del tipo de fruta y proceso. As?, el babaco es la fruta con mayor CA en fresco, el tomate de ?rbol en congelaci?n y el tomate ri??n en el de liofilizaci?n. Finalmente, el proceso de liofilizaci?n es el que menos afecta la capacidad antioxidante.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • Congelado
  • LIOFILIZADO
  • Solanum Lycopersicum
  • Antioxidante
  • Solanum betaceum
  • Carica pentagona

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Bioquímica
  • Ciencia de los alimentos

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Salud y seguridad personal
  • Tecnología alimentaria