Estudio de factibilidad técnica para la producción de un encurtido a base de habas de cacao (theobroma cacao L.) tostadas


Abstract:

El presente proyecto tiene como objetivo principal producir un encurtido utilizando como base las habas de cacao (Theobroma Cacao L.) tostadas, para esto se debe conocer la composición química del haba y sus propiedades. Se aplica una metodología cuantitativa, en la cual se busca obtener datos específicos a través de las encuestas. En la fase de experimentación se realizan 6 formulaciones, las que determinan el grado de aceptación por medio de una evaluación sensorial de prueba de preferencia, obteniéndose como resultado una experimentación final, y mediante un análisis químico aplicado se comprueba el grado de acidez establecida en la norma INEN. Este estudio demuestra que las habas de cacao consideradas monilla o rechazo que no pueden ser empleadas en la chocolatería o pastelería, pueden implementarse en las diferentes ramas de la gastronomía.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • VINAGRE
  • cacao
  • ENCURTIDO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas
  • Tecnología alimentaria
  • Producción