Estudio de la Machica y Nuevas Propuestas en el Área De Pastelería.
Abstract:
El presente trabajo de titulación, tiene como objetivo llevar información necesaria en la elaboración de postres como aplicación de una nueva propuesta gastronómica , ya que se trata de una investigación para incluir la máchica como ingbkp_rediente principal en la elaboración de postres, ya que esta ha sido olvidada por los consumidores, es así que se desarrolló una investigación en donde se detalla el origen de la Máchica, sus características nutricionales que hacen de ella una fuente invaluable de alimento debido a su contenido proteico, por esta razón y debido a la nueva tendencia de consumir alimentos saludables cuyo aporte es brindar beneficios para la población. Para lo cual se utilizó la metodología de la investigación, en donde se implementan técnicas como el análisis sensorial y entrevistas a profesionales, para obtener la mayor información posible, para el desarrollo del presente trabajo. También se realizó una degustación a profesores y estudiantes como medio para recopilar información, en el cual se medió el nivel de agrado de los postres elaborados, el cual se explica en el análisis de resultados obtenido de las pruebas sensoriales, en donde se podrá conocer, cuál de los postres es que tiene mayor aceptación.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- Harina de cebada
- Postres
- Pastelería
- Composición de los Alimentos
- machica
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas