Estudio de la acción conservante de microorganismos eficaces usados en el cultivo de Litopenaeus vannamei.
Abstract:
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo estudiar la acción conservante de los microorganismos eficaces, en el cultivo de camarón blanco (Litopenaeus vannamei), evitando el crecimiento de bacterias como el Vibrio pharaemolyticus. Para este estudio se seleccionaron cinco muestras de camarón obtenidas de diferentes piscinas, que fueron adquiridas en la camaronera Xin Ren CIA LTDA, ubicada en Balao, provincia del Guayas, estos camarones fueron tratados con microorganismo eficaces y analizados en la etapa de enriquecimiento para proceder a la siembra en el Agar TCBS, obteniendo un resultado de 0%UFC con respecto a la presencia Vibrio pharaemolyticus. Para la recolección de datos se aplicaron técnicas de investigación entrevistas y encuestas, midiendo ciertos atributos en comparación con otros camarones. Llegando a la conclusión que los microorganismos eficaces en el cultivo de Litopennaeus vannamei ayudan a inhibir microorganismos patógenos, manteniendo en buen estado sus características organolépticas y con menos impacto ambiental.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- CAMARÓN BLANCO
- AGAR TCBS
- VIBRIOSIS
- Microorganismo Eficaces
- VIBRIO PARAHAEMOLYTICUS
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Microbiología
- Microbiología
Áreas temáticas:
- Microorganismos, hongos y algas
- Alimentación y bebidas
- Ganadería