Estudio de la digestibilidad gastrointestinal in vitro de los aislados proteicos de trigo (Triticum turgidum) mediante electroforesis (SDS-PAGE)


Abstract:

El presente proyecto de investigación se basó en la caracterización de los aislados proteicos de trigo (Triticum turgidum), y su evaluación gástrica y duodenal in vitro a partir de la harina de trigo. Se realizaron los análisis proximales de la materia prima basado en las normas INEN, AOAC, EN; Obteniendo valores similares a los requisitos de harina de trigo establecidos por la norma INEN 616. Posteriormente se realizó el proceso de aislado y liofilizado de las proteínas de cuatro líneas trigo (ajaia, llaretainia, plata, shawen), por precipitación isoeléctrica a pH 2, 3, 4, 5 en donde reportamos un valor con mejor porcentaje en rendimiento al tratamiento seis (a2b2), perteneciente la línea de trigo llaretainia pH 3. Se obtuvo la cuantificación proteica de las líneas de trigo a través del método Sulf1 que permite cuantificar el porcentual del nitrógeno, y multiplicando,con un factor de conversión de 5,7 para trigo …

Año de publicación:

2018

Keywords:

    Fuente:

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Bioquímica
    • Proteína
    • Bioquímica

    Áreas temáticas:

    • Fisiología humana
    • Bioquímica