Estudio de la incidencia de la forma geométrica del alimento en la velocidad de secado aplicado al melón Cantaloupe


Abstract:

Trabajo que busca determinar, las consecuencias y diferencias en la velocidad de secado, al variar la forma del alimento; a través de la construcción de las curvas de secado, y determinación de parámetros como: el coeficiente de transferencia de masa, difusividad efectiva y porcentaje de reducción del área de contacto. Las pruebas experimentales se llevan a cabo en un secador de cabina discontinuo, con condiciones de proceso conocidas, cuyo medio desecador es aire caliente. La materia prima utilizada es el melón de la variedad cantaloupe.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • TRANSFERENCIA DE MASA
  • FRUTAS SECAS
  • DESHIDRATACION Y SECADO DE ALIMENTOS
  • Melon

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Ciencia de los alimentos

Áreas temáticas:

  • Tecnología alimentaria