Estudio de la presencia de aflatoxinas en cereales para ni?os expendidos al granel en mercados de la ciudad de Cuenca
Abstract:
El presente estudio tiene como objetivo determinar la presencia de aflatoxinas en los cereales extrusados, vendidos al granel. En un periodo de cinco meses se recolectaron 30 muestras de los mercados de la ciudad de Cuenca, estas muestras se analizaron en el laboratorio de microbiolog?a de la Universidad del; Azuay utilizando el kit "Veratox para aflatoxinas HS, el cual determina cuantitativamente aflatoxinas (B1, B2, G1, G2) a trav?s de la lectura por el m?todo por inmuno absorci?n ligado a enzimas (ELISA). El 100 por ciento de las muestras analizadas se encuentran dentro del l?mite establecido por la legislaci?n, aunque m?s del 50 por ciento de muestras contienen cantidades m?nimas de aflatoxinas, las mismas que a futuro pueden llegar a ser un riesgo en la salud p?blica.
Año de publicación:
2013
Keywords:
- AFLATOXINA
- Elisa
- Cereal
- KIT VERATOX
Fuente:
Tipo de documento:
Master Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencias Agrícolas
- Nutrición
Áreas temáticas:
- Salud y seguridad personal
- Ingeniería química
- Otros problemas y servicios sociales