Estudio de la relación entre la estructura, procesamiento, propiedades mecánicas y transferencia de vapor de agua en películas multicapa de polietileno utilizadas en empaques alimenticios


Abstract:

El presente trabajo trata del análisis entre la permeabilidad del agua, su variación con las condiciones climáticas, y su influencia en el tiempo de duración en percha de empaques alimenticios, fabricados de películas multicapa de polietileno. El objetivo general es determinar como varía exactamente la permeabilidad con la temperatura, y observar la variación del shelf life de los empaques plásticos alimenticios, tomando en cuenta la variación de temperaturas y humedades, para Quito y Guayaquil. Se procedió a visitar algunas industrias para tomar 5 muestras de películas multicapa, para posteriormente realizar ensayos de transmisión de vapor de agua (WVTR), y realizar el análisis de barrera al vapor de agua, para conocer cómo varía la permeabilidad con la temperatura, y su influencia en la variación del tiempo de vida en percha de los alimentos. Luego se plantean conclusiones de este comportamiento y recomendaciones a seguir para el almacenamiento de productos a diferentes climas.

Año de publicación:

2009

Keywords:

  • PELÍCULAS MULTICAPA POLIETILENO
  • PROCESAMIENTO
  • TRANSFERENCIA DE VAPOR DE AGUA
  • estructura
  • EMPAQUES ALIMENTICIOS
  • PROPIEDADES MECANICAS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Polímero
  • Ciencia de materiales
  • Ciencia de los alimentos

Áreas temáticas:

  • Ingeniería y operaciones afines
  • Ingeniería química
  • Elastómeros y productos de elastómeros