Estudio de la velocidad de degradacón de azúcares reductores en el proceso de pasteurización de puré de banano aséptico no acidificado sin semilla.


Abstract:

La presente investigación tuvo como objetivo determinar la degradación de los azucares reductores presentes en el puré de banano sin semillas no acidificado, elaborado por la industria alimenticia CONFOCO S.A. mediante la aplicación de tres condiciones diferentes de pasteurización (60 ºC por 1 hora, 70 ºC por 1 hora, 80 ºC por 1 hora) y mediante modelos matemáticos calcular el orden de reacción de la cinética de degradación del puré. El método analítico utilizado para la medición de la concentración de azucares reductores fue el espectrofotométrico UV- Visible, en el cual se utilizó la técnica de Miller o DNS (ácido dinitrosalicílico), reactivo que tiene la capacidad de oxidar a los azúcares reductores dando resultados colorimétricos que se pueden medir con una longitud de onda de 575nm.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • PASTEURIZACION
  • Glucosa

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos
  • Bioquímica

Áreas temáticas:

  • Tecnología alimentaria
  • Tecnología de las bebidas
  • Alimentación y bebidas