Estudio de las características de las diferentes variedades de caña de azúcar (ECU-01; EC-06; EC-08) considerando distintos microorganismos fermentativos para la obtención de alcohol
Abstract:
La presente investigación tuvo como objetivo el estudio de las características de las diferentes variedades de caña de azúcar considerando distintos microorganismos fermentativos para la obtención de alcohol. La materia prima se obtuvo del Centro de Investigación de la Caña de Azúcar del Ecuador (CINCAE), los análisis de la materia prima y producto final se desarrollaron en el laboratorio de bromatología y biociencias de la Universidad de las Fuerzas Armadas “ESPE”, ubicada en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, parroquia Luz de América. La experimentación se desarrolló mediante ANOVA bajo un esquema DBCA con arreglo factorial AxB (Variedades: ECU-01; EC-06; EC-08; Microorganismos fermentativos: Saccharomyces cerevisiae, Saccharomyces bayanus, Flora natural), conformado por 9 tratamientos con 3 repeticiones, con un total de 27 unidades experimentales.
Año de publicación:
2022
Keywords:
- Variedades
- ALCOHOL
- Caña De Azucar
- •CROORGANISMOS FERMENTATIVOS
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Microbiología
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas