Estudio de las propiedades alimenticias del hongo Shiitake (Lentinula edodes) y sus aplicaciones en la gastronomía ecuatoriana


Abstract:

Este proyecto será llevado a cabo en la ciudad de Guayaquil, fue planeado para orientar a las personas sobre los múltiples favores del hongo shiitake (Lentinula edodes). Lo más importante por desarrollar en este proyecto es el de revelar los diversos beneficios de este producto y también sus diferentes usos. La metodología será descriptiva y observación directa ya que son las más acertadas para este tipo de proyecto, se observará y estudiará al hongo shiitake (Lentinula edodes) para poder plantear un análisis y una conclusión, también se realizará la propuesta de varios platos para así aportar al desconocimiento de los hongos. Se lo puede encontrar en el mercado en forma fresca o seca, su sabor y aroma siempre será delicioso al igual que su textura muy agradable. Con este estudio no solamente aportamos a que las personas sepan sobre este hongo, sino que también lo incluyan como parte de su dieta y así poder contribuir a la alimentación de las personas.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • Gastronomia
  • Beneficios
  • Análisis
  • NUTRICIÒN
  • Hongo shiitake (Lentinula edodes)

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas