Estudio del Passiflora Edulis (Maracuyá) y sus propuestas en la gastronomía


Abstract:

El proyecto tiene como objetivo desarrollar diferentes preparaciones con el maracuyá como uno de sus ingbkp_redientes base: En el primer capítulo se desarrolló el marco teórico en el cual se detalla el origen, sus propiedades nutricionales, su cultivo, sus usos gastronómicos y las zonas donde se produce el maracuyá siendo el Ecuador uno de los países latinoamericanos con gran cantidad de exportación a países vecinos, según la Corporación Colombia Internacional (CCI) En el segundo capítulo se detalla la metodología de la investigación y se implementaron técnicas como el análisis sensorial que se realizó con profesionales en el área, entrevistas a profundidad que fue el medio para la recopilación de información utilizándolo el método cualitativo, el cual sirvió para la creación de las diferentes preparaciones y así determinar el nivel de agrado. En el tercer capítulo se realizó un análisis de los resultados sobre la prueba sensorial realizada a los profesionales para medir la aceptación de los platos presentados con el maracuyá como uno de sus ingbkp_redientes base.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • Receta
  • Cultivó
  • Nutrientes
  • Propuesta culinaria
  • Maracuya

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Plantas conocidas por sus características y flores