Estudio del afecto de la deshidratación osmotica como pretratamiento para el proceso de secado por aire en piña (ananas comosus) de la variedad milagreña o perolera


Abstract:

TRABAJO QUE ESTUDIA EL EFECTO DE LA TECNICA DE DESHIDRATACION OSMOTICA COMO PRETRATAMIENTO AL SECADO POR AIRE EN PIÑA COMO PROPUESTA PARA MEJORAR LA CALIDAD DEL PRODUCTO. PARA REALIZAR EL ESTUDIO PRIMERO SE REALIZA LA SELECCION DEL GRADO DE MADUREZ DE LA PIÑA ADECUADO PARA EL PROCESO. A LA VEZ SE SELECCIONA EL AGENTE HIPERTONICO PARA REALIZAR LA DESHIDRATACION OSMOTICA. A CONTINUACION SE EVALUA LA CINETICA DEL PROCESO DE DESHIDRATACION OSMOTICA CON RESPECTO A LA GANANCIAY SOLIDOS Y PERDIDA DE PESO A DISTINTAS TEMPERATURAS Y CONCENTRACIONES DEL AGENTE OSMOTICO, CONSIDERANDO LOS ANALISIS FISICOS Y BROMATOLOGICOS, LUEGO SE EFECTUAN LAS PRUEBAS DE SECADO DEL PRODUCTO.

Año de publicación:

2009

Keywords:

  • Estudio

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Huertos, frutas, silvicultura
  • Tecnología alimentaria
  • Tecnología de las bebidas