Estudio del comportamiento de la pulpa congelada y del aceite de semillas obtenido de dos variedades diferentes de mamey colocarpum mammosum (mamey colorado) y mammea americana (mamey cartagena).
Abstract:
Trabajo propuesto para evaluar y comparar el efecto de tres tratamientos diferentes sobre la estabilidad físico química, microbiológica y sensorial de la pulpa de los frutos de mamey colorado (colocarpum mammosum) y mamey cartagena (mammea americana), durante un periodo de noventa días de almacenamiento a una temperatura de -30ºc. Utilizando el diseño experimental y el análisis estadístico se examinan los resultados. Adicionalmente se identifica la almendra del fruto que posee mayor valor oleaginoso con el propósito de aprovechar íntegramente el producto. Finalmente se definen parámetros adecuados de manufactura.
Año de publicación:
2016
Keywords:
- Evaluación Sensorial
- PULPA DE MAMEY
- PRUEBAS EXPERIMENTALES
- ALIMENTOS CONGELADOS
Fuente:
rraae
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Ciencia de los alimentos
Áreas temáticas:
- Tecnología alimentaria
- Tecnología de las bebidas