Estudio del efecto de los envases pl?sticos en la vida de anaquel de leches fermentadas
Abstract:
En la actualidad es importante analizar y estudiar el efecto que tienen los envases pl?sticos en la vida ?til de las leches fermentadas. En este trabajo se elabor? un yogur tipo 1, el mismo que fue sometido a temperaturas aceleradas y a temperaturas de refrigeraci?n para poder elaborar una curva tiempo vs temperatura que permita establecer la vida ?til del alimento. El yogur fue envasado en dos contenedores diferentes; uno natural y otro pigmentado para evaluar el efecto del producto en cada uno de ellos. Durante toda la vida ?til del alimento se realizaron pruebas f?sico-qu?micas, microbiol?gicas y sensoriales. Adicionalmente se evalu? la permeabilidad de cada envase someti?ndolos a un ambiente con temperatura y humedad relativa controlados, para as? determinar la permeabilidad de cada uno de ellos. Finalmente con todos los datos obtenidos, se determin? el envase pl?stico que interfiere mayormente en la vida de anaquel del yogur tipo 1.
Año de publicación:
2014
Keywords:
- VIDA DE ANAQUEL
- YOGUR TIPO 1
- Permeabilidad
- ENVASE PIGMENTADO
- LECHES FERMENTADAS
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia ambiental
Áreas temáticas:
- Tecnología alimentaria
- Tecnología de otros productos orgánicos