Estudio del pan tradicional del complejo Patrimonial Todos Santos para la elaboración de sus recetas


Abstract:

La presente monografía esta creada con el fin de realizar un recetario del pan del Complejo Patrimonial Todos Santos, aplicado a un seminario taller. Debido al avance gastronómico que ha experimentado la ciudad de Cuenca en los últimos años, especialmente en el ámbito de la panificación, nace el motivo primordial de hacer un estudio detallado de la elaboración del pan tradicional en horno de leña del Complejo Patrimonial Todos Santos y mantener esta tradición cuencana. A través de los capítulos se dará a conocer datos históricos sobre el Complejo Patrimonial Todos Santos, su historia, el legado a la ciudad de Cuenca, el horno de leña, las partes que la componen, las herramientas para su correcto funcionamiento, el pan tradicional que fue el sustento de las hermanas Oblatas y la estandarización de sus recetas.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • Hornos
  • Pandería
  • Panes
  • Gastronomia

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Estudios culturales
  • Ciencia agraria

Áreas temáticas de Dewey:

  • Alimentación y bebidas
  • Costumbres, etiqueta y folclore