Estudio e implantación de un agroindustria de congelados de papa (Solanum Tuberosum) en el cantón de Píllaro para el mercado local


Abstract:

Ecuador es un excelente productor de papa; sin embargo, la producción y desarrollo de la industria se ha visto limitada a la distribución y consumo en fresco de la misma. Considerando el alto potencial y rentabilidad de la producción de papa pre frita congelada para abastecer a los locales de comida que venden este producto, la idea de industrializar la papa (Solanum tuberosum) de la variedad Superchola parece ser un proyecto viable y productivo. A lo largo de las décadas los roles y posición de la mujer en la sociedad han evolucionado drásticamente, razón por la cual, hoy en día es completamente normal verlas a ella involucradas en el ámbito laboral. Consecuentemente, este abandono a los quehaceres domésticos ha significado una disminución en la frecuencia de los almuerzos en casa, forzando a la población a recurrir a locales de comida. Estos nuevos patrones de vida han permitido un continuo crecimiento de restaurantes donde muchos platos son servidos con una porción de papas fritas de corte tipo bastón. El recibir un servicio de abastecimiento de papa pre frita congelada en estos restaurantes resulta favorable para los mismos no solo porque se evitaría largos y tediosos procesos como el lavado, pelado, cortado de las papas, seguido de un tiempo extenso de frituras, sino que también, representaría una fuente de ahorro económico y optimización de tiempo de trabajo para estos locales...

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • PRODUCCIÒN
  • industria
  • COSECHA
  • Cultivó

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Agricultura y tecnologías afines
  • Tecnología de las bebidas
  • Producción