Estudio farmacognóstico y fitoquímico preliminar de las semillas de la granada Punica granatum L.


Abstract:

En el presente trabajo de investigación se detalla la composición química de las semillas de la granada (Punica granatum L.) proveniente de las costas del Ecuador, usando la cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas. Los resultados demuestran la gran diversidad de compuestos que presenta en su composición química el extracto alcohólico de las semillas de la granada (Punica granatum L.), entre ellos se pueden resaltar los: ácidos grasos: ácido oleico (5,89%), acido esteárico (2,50%), ácido heptadecanóico (0,78%), ácido decanóico (0,08%) y el ácido araquidónico (0,08%), azúcares: sucrosa (35,27%) y dulcitol (17,20%), vitaminas: niacina o vitamina B3 (0,08%) y esteroles: (β-sitosterol (3,23%) y campesterol (1,23%) los cuales confieren un alto poder antioxidante

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • PUNICA GRANATUM L
  • GRANADA
  • TAMIZAJE FITOQUÏMICO
  • CG-EM (CROMATOGRAFÍA DE GASES ACOPLADA A ESPECTROMETRÍA DE MASAS)
  • ACIDOS GRASOS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Farmacología
  • Farmacología
  • Farmacología

Áreas temáticas:

  • Farmacología y terapéutica
  • Plantas conocidas por sus características y flores