Estudio para la implementaci?n de buenas pr?cticas de manufactura en los Laboratorios de Alimentos de la Facultad de Ciencia y Tecnolog?a de la Universidad del Azuay


Abstract:

En este trabajo se hace un estudio para la implementaci?n del sistema de calidad BPM aplicando en los Laboratorios de Alimentos de la Universidad del Azuay; en el cual se ha realizado una evaluaci?n previa de las condiciones iniciales de los mismos y a trav?s de un manual se recomiendan las normas a seguir para el cumplimiento de las Buenas Pr?cticas de Manufactura, as? como un procedimiento para las operaciones de limpieza y sanitizaci?n. Adem?s se sugiere un reglamento de Seguridad Industrial para todas las personas involucradas en los Laboratorios y como recomendaci?n final se hace una cotizaci?n de los cambios que se deben realizar para aplicar este sistema de calidad.

Año de publicación:

2008

Keywords:

  • PROCEDIMIENTOS OPERACIONALES ESTANDARIZADOS DE SANITIZACI?N
  • INGENIER?A DE ALIMENTOS
  • SEGURIDAD INDUSTRIA
  • Codex Alimentario
  • NORMAS ALIMENTARIAS
  • Inocuidad alimentaria

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería de manufactura

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas