Estudio y Propuesta de Difusión de la Gastronomía Tradicional del Cantón Gualaceo.


Abstract:

En el presente trabajo de estudio y propuesta de difusión de la gastronomía tradicional del cantón Gualaceo, se elabora cuatro capítulo, el primer capítulo se basa en la problemática con su respectiva justificación y cuáles son los objetivos de nuestra investigación, el segundo capítulo se ha tomado como base realizar investigaciones a través de fuentes bibliográficas lo que ha permitido conocer las características principales que identifican al cantón desde su origen hasta tiempos presentes. El tercer capítulo corresponde a la metodología de la investigación, se aplica en este trabajo investigativo el método cualitativo, y a través de las investigaciones de campo se utiliza la técnica de la observación, lo cual permite conseguir datos más exactos sobre los habitantes, también se utilizó la técnica de la entrevista para poder obtener opiniones sobre los diferentes temas a investigar, se adquirió información que solo los habitantes conocen y no se encuentran en documentos. En el cuarto capítulo se expone la propuesta que es promover el turismo gastronómico que en el cantón Gualaceo podemos encontrar y que aún no han sido explotados, por falta de investigaciones que detallen las riquezas que posee, a consecuencia en el transcurso del tiempo las tradiciones y costumbres se están perdiendo por la introducción de nuevas culturas y por la falta de identidad.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • Patrimonio
  • DIFUSION
  • TRADICIÓN
  • Gualaceo
  • Gastronomia

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Estudios culturales
  • Antropología

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Costumbres generales
  • Geografía y viajes en Europa