Estudio y análisis de Alliun cepa (cebolla paiteña) y su aplicación para nuevas propuestas gastronómicas
Abstract:
Este trabajo busca que las personas tengan la información necesaria para una alimentación más saludable y equilibrada que les proporcione la cantidad correcta de carbohidratos, grasas y proteínas, así como las vitaminas y minerales recomendados. Una dieta ideal aporta una cantidad suficiente de calorías para cubrir las necesidades energéticas. Simultáneamente aporta la cantidad correcta de fibra y agua para que el aparato digestivo siga funcionando eficazmente. Una comida sana no implica, precisamente, una reducción en la cantidad de comida. La combinación de alimentos con un elevado contenido de fibra, tal como el pan o el arroz integral, la fruta fresca y las verduras que al ser combinadas con la cebolla paiteña son una fuente adecuada de vitaminas y minerales, ayudan a prevenir enfermedades y se los utilizan para la regulación de la absorción de la glucosa y de los ácidos grasos, en el sistema digestivo. Además la cebolla paiteña ayuda a prevenir enfermedades coronarias y el cáncer de intestino por su alto contenido de fibra y antocianinas. Con la propuesta de una guía en base a la cebolla paiteña se busca que las personas tengan una dieta diaria más sana y que se aproveche el beneficio que está en forma natural en esta hortaliza.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- CEBOLLA PAITEÑA
- Guía alimenticia
- Ensaladas
- Propuesta Gastronómica
- Entrantes
- Platos fuertes con cebolla paiteña
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Botánica
- Estudios culturales
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas