Estudio y análisis de aceptación de la Gastronomía Colombiana en la Ciudad de Guayaquil
Abstract:
El proyecto “Estudio y análisis de aceptación de la gastronomía colombiana en la ciudad de Guayaquil”, se realiza para conocer más de cerca el proceso de introducción de dicha gastronomía en esta ciudad por los emigrantes del vecino país Colombia, y la aceptación de sus negocios de restauración en la ciudad de Guayaquil. Se ha realizado esta investigación considerando en primera instancia generalidades del pueblo colombiano, entre los que se destacan el problema de la guerrilla y narcotráfico, razones primordiales que fomentan la migración del país, además del incentivo que es para ellos en la actualidad la moneda que el Ecuador tiene, el dólar americano, lo que les permite a ellos alcanzar un mayor poder adquisitivo, por ende mayor progreso que el que pueden lograr en su patria, en un menor tiempo. Se ha considerado los platos emblemáticos o más representativos de Colombia, y la realización de una encuesta a los habitantes de la ciudad de Guayaquil, para conocer la popularidad de dichos platos, los establecimientos colombianos que gozan de mayor aceptación, la calidad de los mismos y el servicio que brindan, cuan concurridos son y quiénes son sus clientes más asiduos. Se realizó entrevistas a propietarios, administradores de los restaurantes y panaderías cuyos propietarios son de origen colombiano, además una breve reseña de la mayor franquicia Colombiana “Juan Valdez”, con un producto muy conocido y reconocido a nivel mundial como lo es el café colombiano
Año de publicación:
2016
Keywords:
- Análisis
- Aceptación
- Estudio
- Gastronomía en Guayaquil
- COLOMBIA
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Estudios culturales
Áreas temáticas:
- Costumbres generales
- Alimentación y bebidas
- Geografía y viajes en América del Norte