Estudio y optimizaci?n de los productos l?cteos: mascarpone, queso brie y yogurt de araz? y dise?o de una planta procesadora
Abstract:
La presente tesis tiene como objetivo principal la optimizaci?n de tres productos l?cteos, queso brie, queso mascarpone y yogurt diet?tico de araz?, utilizando como herramientas principales el dise?o experimental y el an?lisis sensorial. Adem?s, en este trabajo se realiz? el dise?o de una planta procesadora. Para el queso brie y mascarpone se aplic? el dise?o factorial 2 3, mientras que para el yogurt se utiliz? un dise?o de mezclas. Se dise?? tambi?n, una planta procesadora, la cual se emplazar? en la ciudad de Macas, con una capacidad de 600 litros de leche diarios. Los principales productos a elaborarse en primera instancia son queso y yogurt.
Año de publicación:
2016
Keywords:
- FERMENTOS L?CTEOS
- DERIVADOS L?CTEOS
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de los alimentos
- Ingeniería de manufactura
Áreas temáticas:
- Ingeniería química
- Tecnología alimentaria