Estudio y optimizaci?n de los productos l?cteos: mascarpone, queso brie y yogurt de araz? y dise?o de una planta procesadora


Abstract:

La presente tesis tiene como objetivo principal la optimizaci?n de tres productos l?cteos, queso brie, queso mascarpone y yogurt diet?tico de araz?, utilizando como herramientas principales el dise?o experimental y el an?lisis sensorial. Adem?s, en este trabajo se realiz? el dise?o de una planta procesadora. Para el queso brie y mascarpone se aplic? el dise?o factorial 2 3, mientras que para el yogurt se utiliz? un dise?o de mezclas. Se dise?? tambi?n, una planta procesadora, la cual se emplazar? en la ciudad de Macas, con una capacidad de 600 litros de leche diarios. Los principales productos a elaborarse en primera instancia son queso y yogurt.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • FERMENTOS L?CTEOS
  • DERIVADOS L?CTEOS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos
  • Ingeniería de manufactura

Áreas temáticas:

  • Ingeniería química
  • Tecnología alimentaria