Evaluaci?n de extractos org?nicos de Ilex Guayusa como nutrac?uticos en el tratamiento de la diabetes tipo II
Abstract:
Las cifras alarmantes de personas con Diabetes Mellitus a nivel mundial y la tendencia de consumo de productos naturales end?micos han provocado la b?squeda e investigaci?n exhaustiva de especies vegetales que contrarresten los efectos de esta enfermedad. En el presente trabajo se investig? el potencial de Ilex guayusa Loes como fuente de sustancias inhibidoras de las enzimas glucosidasas, involucradas en el mecanismo de desarrollo de Diabetes Mellitus tipo 2. Para cumplir este objetivo se prepararon extractos org?nicos de la planta en estudio, la cual fue recolectada en zonas aleda?as al cant?n Suc?a perteneciente a la Provincia de Morona Santiago. Los extractos org?nicos fueron fraccionados mediante estrategias cromatogr?ficas. La actividad biol?gica de las fracciones obtenidas fue probada mediante un ensayo de inhibici?n enzim?tica ?in vitro?. Los resultados obtenidos permiten valorar a los componentes de Ilex guayusa como sustancias nutrac?uticas que aportar?n en la dieta de pacientes diab?ticos.
Año de publicación:
2014
Keywords:
- INHIBICI?N ENZIM?TICA
- DIABETES MELLITUS TIPO 2
- Ilex guayusa
- GLUCOSIDASA
- GLUCOSIDASA
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Nutrición
Áreas temáticas:
- Farmacología y terapéutica
- Salud y seguridad personal
- Enfermedades