Evaluaci?n de la calidad microbiol?gica de las ensaladas frescas vendidas en dos mercados de la ciudad de Cuenca y su asociaci?n con los factores de riesgo para adquirir enfermedades transmitidas por alimentos


Abstract:

El presente trabajo tiene como objetivo evaluar las condiciones microbiol?gicas de las ensaladas frescas vendidas en dos mercados de la ciudad de Cuenca y sus factores relacionados con la p?rdida de inocuidad de los alimentos. Se realiz? el estudio mediante la evaluaci?n de Escherichia coli, Coliformes y prueba r?pida para la detecci?n de E. coli O157:H7. El an?lisis determin? una contaminaci?n del 15% del total de las muestras para E. coli, el conteo de los resultados de la siembra indic? un n?mero elevado de microorganismos por encima de la norma. En la evaluaci?n de los factores de riesgo, se utiliz? un check list en el cual se identific? deficiencias en infraestructura, desperdicio e higiene del personal

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • SIEMBRA MICROBIOL?GICA
  • INOCUIDAD
  • FACTORES DE RIESGO
  • microorganismos

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Microbiología
  • Microbiología
  • Microbiología

Áreas temáticas:

  • Microorganismos, hongos y algas
  • Salud y seguridad personal
  • Tecnología alimentaria