Evaluaci?n de las caracter?sticas organol?pticas de la sidra procedente de la manzana Emilia (reineta amarilla de blenhe?m) en su crianza con chips de roble
Abstract:
Con el prop?sito de generar fortalezas en la industria vin?cola nacional, utilizando materia prima local y determinar si la adici?n de chips de roble ayuda a mejorar las caracter?sticas organol?pticas del producto final. Se elaboraron seis muestras bajo las mismas condiciones pero con diferentes porcentajes de chips, para analizar las especificaciones qu?mico-f?sicas deseadas en una sidra se procedi? a calificar y evaluar cada uno de los par?metros considerados en una ficha de cata. Como resultado final se obtuvo una sidra la cual cumpli? los par?metros requeridos, y se demostr? que los chips de roble mejoran las caracter?sticas organol?pticas adem?s que la materia prima cumple con los requisitos deseados.
Año de publicación:
2014
Keywords:
- CHAPTALIZACION
- CLARIFICACION
- INGENIERÍA DE ALIMENTOS
- SIDRA
- CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS
- CHIPS DE ROBLE
- CATA
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de los alimentos
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Tecnología de las bebidas