Evaluaci?n de las caracter?sticas organol?pticas de la sidra procedente de la manzana Emilia (reineta amarilla de blenhe?m) en su crianza con chips de roble


Abstract:

Con el prop?sito de generar fortalezas en la industria vin?cola nacional, utilizando materia prima local y determinar si la adici?n de chips de roble ayuda a mejorar las caracter?sticas organol?pticas del producto final. Se elaboraron seis muestras bajo las mismas condiciones pero con diferentes porcentajes de chips, para analizar las especificaciones qu?mico-f?sicas deseadas en una sidra se procedi? a calificar y evaluar cada uno de los par?metros considerados en una ficha de cata. Como resultado final se obtuvo una sidra la cual cumpli? los par?metros requeridos, y se demostr? que los chips de roble mejoran las caracter?sticas organol?pticas adem?s que la materia prima cumple con los requisitos deseados.

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • CHAPTALIZACION
  • CLARIFICACION
  • INGENIERÍA DE ALIMENTOS
  • SIDRA
  • CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS
  • CHIPS DE ROBLE
  • CATA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Tecnología de las bebidas