Evaluaci?n de variedades locales de manzana (malus comunis) como materia prima en la elaboraci?n de sidra
Abstract:
Para seleccionar las especies locales promisorias de manzana para la elaboraci?n de sidra y obtener mediante dise?o experimental, los par?metros ?ptimos para el proceso de elaboraci?n de sidra, se formul? un producto a partir de variedades locales, en condiciones ?ptimas de proceso, se analiz? el consumo de sustrato en relaci?n al tiempo de fermentaci?n para los diferentes tratamientos y se identific? la tasa de producci?n de etanol en las diferentes condiciones del proceso, determinando as?, que la formulaci?n de sidras con variedades locales de manzana es un proceso factible en nuestro medio, convirti?ndose en una alternativa para los productores locales, otorgando un valor agregado a este producto agr?cola y que el dise?o de experimentos, es una estrategia v?lida para optimizar los par?metros de elaboraci?n de bebidas alcoh?licas y permite establecer los par?metros que tienen mayor influencia en el desarrollo de un producto.
Año de publicación:
2013
Keywords:
- ANALISIS SENSORIAL
- DISE?O EXPERIMENTAL
- Inoculo
- ELABORACION DE SIDRA
- ANNA
- GOLDEN DELICIOUS
- Fermentacion
- INGENIERÍA DE ALIMENTOS
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Ciencia de los alimentos
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas de Dewey:
- Tecnología de las bebidas