Evaluaci?n del efecto de diversos estabilizantes en la reolog?a del yogurt tipo uno con frutilla
Abstract:
El presente trabajo tuvo como objetivo el desarrollo de un programa de estandarizaci?n, para regular el contenido graso de la leche en un 3 por ciento en su composici?n final; para la obtenci?n de una mezcla base de yogur. Mediante un modelo de dise?o experimental se determinaron las cantidades ?ptimas de los estabilizantes usados en la mezcla. Con el uso de pruebas de sin?resis a diferentes temperaturas, mediante un viscos?metro capilar, se determino una influencia significativa de los estabilizantes en el aumento de la viscosidad de las muestras analizadas. El resultado de esta investigaci?n fue el desarrollo de una mezcla de estabilizantes para garantizar caracter?sticas sensoriales y vida ?til en estante optima del producto terminado.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- REOLOG?A DEL YOGURT
- leche
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de los alimentos
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas