Evaluaci?n del potencial antioxidante de joyapa (Macleania rupestris), y aplicaci?n en el procesamiento de alimentos
Abstract:
Para evaluar la actividad antioxidante y el potencial de los frutos de Macleania rupestris, (joyapa), como materia prima para la elaboraci?n de mermeladas y jugos; fue necesario realizar el bioensayo de atrapamiento del radical libre estable 2,2-difenil-1-picrihidracilo, DPPH. Se evalu? el contenido total de compuestos fen?licos por el m?todo de Folin-Ciocalteu. Los an?lisis realizados a los elaborados alimenticios dan como resultado un potencial de utilizaci?n de los frutos de joyapa en el desarrollo de alimentos funcionales. Tambi?n se demostr? que el tratamiento t?rmico utilizado para la elaboraci?n de los productos no elimin? las caracter?sticas antioxidantes de la especie en estudio.
Año de publicación:
2012
Keywords:
- Antioxidantes
- JOYAPA
Fuente:
rraae
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Bioquímica
- Ciencia de los alimentos
Áreas temáticas:
- Tecnología alimentaria