Evaluaci?n del potencial inhibidor de las enzimas glucosidasa en algunos frutos nativos del Ecuador


Abstract:

La tendencia actual sobre el consumo de productos de origen vegetal y el papel que toman los alimentos como protectores de la diabetes; se ha encaminado a evaluar la actividad inhibitoria de las enzimas glucosidasa en los frutos nativos incluidos en el estudio mediante un ensayo de inhibici?n enzim?tica. Se estandarizaron dos t?cnicas ?in vitro? para evaluar el potencial de frutos como inhibidores de glucosidasa. Adem?s, se desarroll? un producto alimenticio (jugo de frutas) mediante tratamientos t?rmicos en base al fruto con mayor inhibici?n de las enzimas en estudio. Los resultados obtenidos permitieron caracterizar a los frutos de joyapa, morti?o y uvilla como inhibidores de glucosidasa. El fruto de morti?o fue evaluado como materia prima para el desarrollo de jugos pasteurizados. El tratamiento t?rmico a 60?C x 30 min. increment? la actividad enzim?tica en comparaci?n al fruto fresco.

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • DIABÉTES
  • GLUCOSIDASA
  • Uvilla
  • Morti?o
  • JOYAPA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Bioquímica
  • Bioquímica
  • Biología

Áreas temáticas:

  • Bioquímica
  • Microorganismos, hongos y algas
  • Farmacología y terapéutica