Evaluación de la digestibilidad in vitro y actividad antioxidante en concentrados proteicos de zarandaja (Lablab purpureus L. Sweet)


Abstract:

La presente investigación se basó en la obtención de concentrados proteicos de zarandaja (Lablab purpureus L. Sweet) para evaluar su digestibilidad gastrointestinal in vitro y la actividad antioxidante. Los concentrados proteicos fueron obtenidos mediante precipitación isoeléctrica a diferentes pHs: 4,0; 5,0; 6,0 y 7,0 luego de solubilizar las proteínas a pH 8,0. El mejor rendimiento fue de 15,06.% a pH.4. El contenido de polifenoles determinado en los sobrenadantes de las muestras varió entre 155,86 a 353,01 mg GAE/ 100 g, encontrándose el mayor contenido de polifenoles en el sobrenadante de la muestra precipitada a pH 7 con un valor de 353,01 mg GAE/ 100 g. Se identificó el perfil proteico en los concentrados mediante la técnica de electroforesis SDS-PAGE, obteniéndose bandas aproximadamente entre 11 y 135 kDa correspondiente a las globulinas 7S, 11S y albuminas 2S. Se determinó la digestibilidad gástrica y duodenal in vitro de los concentrados proteicos a condiciones fisiológicas humanas. Los resultados mostraron que las proteínas no se digirieron completamente, quedando una banda de mayor expresión de 38 kDa que corresponde a las globulinas ácidas 11S para todos los pH.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • ZARANDAJA
  • DIGESTIBILIDAD GASTROINTESTINAL
  • CONCENTRADOS PROTEICOS
  • Actividad antioxidante
  • Legumbres
  • Electroforesis

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Bioquímica
  • Bioquímica
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Sistemas fisiológicos específicos de los animales
  • Tecnología de las bebidas