Evaluación de los cambios en el proceso de germinación a diferentes tiempos y temperaturas evaluando la composición proximal y las características sensoriales del arroz integral germinado (oriza sativa) en las variedades f50 y fsl09


Abstract:

El proceso de germinación en la semilla trae una serie de cambios químicos y bioquímicos en el interior de los componentes de la misma, dando como resultado un alimento con mejor características nutricionales, mayor facilidad de gestión y con posibles mejoras en la salud. En este proyecto determinó cómo influye el tiempo y la temperatura del proceso de germinación sobre la composición nutricional y las características sensoriales en dos variedades ecuatoriana de alto consumo. con esta investigación se espera dar inicio a otros estudios que permitan un desarrollo científicoi sobre alimentos funcionales teniendo presente que el proceso de germinación es económico y sencillo pero con un alto valor agregado.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • PRODUCCION DE ARROZ
  • GERMINACION DE LA SEMILLA-ARROZ
  • PRODUCCION DE ARROZ-ECUADOR

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Agricultura y tecnologías afines
  • Bioquímica
  • Tecnología alimentaria