Evaluación del efecto de la temperatura en condiciones de ultra congelación en la pomarrosa (syzygium jambos)


Abstract:

El punto principal que se analizó fue la determinación y valoración del efecto que tiene la temperatura de ultracongelación en la concentración del antioxidante tanto como DPPH, Flavonoides, Fenoles totales en la fruta pomarrosa (Syzygium jambos), se trabajó a estos rangos de temperatura debido a que es un método físico de conservación muy común dentro de la industria alimenticia por a su efectividad en la conservación, sometiendola a una temperatura de -197 celsius (6 min) Se empezó con una caracterización previa a la aplicación del método correspondiente, luego de la cuál se obtuvo un punto de comparación con el post-tratamiento, los compuestos químicos que aportan en la concentración de actividad de antioxidante, como los fenoles totales que fueron mostrados como mg HGA (Ácido gálico)/L muestra, flavonoides mostrados como mg Manguiferina/g muestra , % de inhibición de DPPH y % de Vitamina C. Se realizó la valoración y examinación de los datos por análisis e hipótesis, se dedujo que la concentración de actividad antioxidante presente en la fruta es muy elocuente ya que al usar un método de conservación físico como la ultracongelación el cual posee la tendencia de producir ligeros cambios en sus puntos de referencia probando así que es un método idóneo para poder ser usado en este fruto de acuerdo con los resultados que nos muestra en la práctica. Debido a su veraz resultado favoreció el balance de radicales debido a su capacidad de antioxidante ya que sus compuestos fenólicos protegen el organismo contra daños causas por las especies reactivas al oxígeno.

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • ULTRACONGELACIÓN
  • POMARROSA
  • FENOLES
  • Dpph
  • FLAVONOIDES

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Fitopatología
  • Planta

Áreas temáticas:

  • Huertos, frutas, silvicultura
  • Plantas conocidas por sus características y flores
  • Ecología