Evaluación nutricional de una bebida a base de malta pilsen enriquecida con taxo (passiflora tripartita)
Abstract:
La bebida a base es elaborada mediante cereales malteados fermentados. El proyecto investigativo se realizó con el fin de evaluar las características nutricionales y organolépticas de una bebida a base de malta enriquecida con Taxo. Para el estudio se plantearon 5 tratamientos incluyendo un testigo con 100% malta, el tratamiento 3 Malta 85% y Taxo 15% presentó: 3, 58 pH, 0, 64 acidez y 10, 88 Brix, valores que se encuentran dentro de los límites que establece la norma NTE INEN 2302-2009. Las muestras fueron evaluadas sensorialmente en la cual el panel eligió al tratamiento 3 (Malta 85% y Taxo 15%), como la mejor formulación en cuanto a sus características color, olor, sabor y apariencia, demostrando la influencia del taxo en sus propiedades sensoriales. El contenido nutricional de la bebida por cada 100 ml es de: 0, 45%(0, 45 g) proteínas, 0, 16%(0, 16 g) lípidos, 8, 13%(8, 13 g) carbohidratos.
Año de publicación:
2022
Keywords:
Fuente:
Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Nutrición
Áreas temáticas:
- Tecnología alimentaria
- Alimentación y bebidas
- Farmacología y terapéutica