Exploraci?n y propuesta de uso de aceites reciclados de la Industria Alimentaria. Caso pr?ctico: formulaci?n base de un jab?n en barra para la Empresa Aquamarina


Abstract:

El objetivo de esta investigaci?n fue explorar el uso de aceites vegetales provenientes del procesamiento de alimentos mediante una formulaci?n base de un jab?n en barra. Las variables consideradas fueron: cantidad de hidr?xido de sodio y agua, tiempo de licuado, con valores fijos de cantidad de aceite, glicerina y como variables medibles pH, humedad y rendimiento. El dise?o factorial tuvo dos niveles y tres variables (2?); se efectu? dos r?plicas y cinco puntos centrales. El experimento con las mejores condiciones fue 20 g de NaOH, 100 g de agua y 6 minutos de licuado, se cumple la normativa INEN 841.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • NORMATIVA INEN 841
  • DISE?O FACTORIAL
  • RECICLADO DE ACEITES
  • Procesamiento de alimentos

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Gestión de residuos
  • Reciclaje
  • Sostenibilidad

Áreas temáticas de Dewey:

  • Ingeniería química
  • Fabricación
  • Fabricación de productos para usos específicos