Exploraci?n y propuesta de uso de aceites reciclados de la Industria Alimentaria. Caso pr?ctico: formulaci?n base de un jab?n en barra para la Empresa Aquamarina
Abstract:
El objetivo de esta investigaci?n fue explorar el uso de aceites vegetales provenientes del procesamiento de alimentos mediante una formulaci?n base de un jab?n en barra. Las variables consideradas fueron: cantidad de hidr?xido de sodio y agua, tiempo de licuado, con valores fijos de cantidad de aceite, glicerina y como variables medibles pH, humedad y rendimiento. El dise?o factorial tuvo dos niveles y tres variables (2?); se efectu? dos r?plicas y cinco puntos centrales. El experimento con las mejores condiciones fue 20 g de NaOH, 100 g de agua y 6 minutos de licuado, se cumple la normativa INEN 841.
Año de publicación:
2019
Keywords:
- NORMATIVA INEN 841
- DISE?O FACTORIAL
- RECICLADO DE ACEITES
- Procesamiento de alimentos
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Gestión de residuos
- Reciclaje
- Sostenibilidad
Áreas temáticas de Dewey:
- Ingeniería química
- Fabricación
- Fabricación de productos para usos específicos