Extracci?n de compuestos bioactivos a partir de c?scaras de mango (Mangifera indica) y naranja (Citrus sinensis), para aplicarlos en el jab?n de tocador base


Abstract:

El objetivo de esta investigaci?n fue extraer polifenoles y determinar la capacidad antioxidante de residuos de la industria alimenticia como las cortezas de naranja y mango. Las variables consideradas fueron: tiempo, temperatura y relaci?n muestra/solvente, manteniendo fija la concentraci?n de etanol. Se realiz? un dise?o factorial 23; con tres r?plicas y 2 puntos centrales. Las mejores condiciones de extracci?n de polifenoles para corteza de naranja fueron 40?, relaci?n muestra/solvente 1/30 y 2 horas; 20?, relaci?n 1/20 y 4 horas para capacidad antioxidante. En la corteza de mango las condiciones para polifenoles y capacidad antioxidante fueron 40?, 1/30 y 2 horas.

Año de publicación:

2020

Keywords:

  • POLIFENOLES
  • CAPACIDAD ANTIOXIDANTE
  • RESÍDUOS
  • DISE?O FACTORIAL
  • Industria alimenticia

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Biotecnología
  • Ciencia de los alimentos
  • Ciencia de materiales

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas
  • Plantas conocidas por sus características y flores
  • Tecnología de otros productos orgánicos