Extracci?n de compuestos bioactivos a partir de c?scaras de mango (Mangifera indica) y naranja (Citrus sinensis), para aplicarlos en el jab?n de tocador base
Abstract:
El objetivo de esta investigaci?n fue extraer polifenoles y determinar la capacidad antioxidante de residuos de la industria alimenticia como las cortezas de naranja y mango. Las variables consideradas fueron: tiempo, temperatura y relaci?n muestra/solvente, manteniendo fija la concentraci?n de etanol. Se realiz? un dise?o factorial 23; con tres r?plicas y 2 puntos centrales. Las mejores condiciones de extracci?n de polifenoles para corteza de naranja fueron 40?, relaci?n muestra/solvente 1/30 y 2 horas; 20?, relaci?n 1/20 y 4 horas para capacidad antioxidante. En la corteza de mango las condiciones para polifenoles y capacidad antioxidante fueron 40?, 1/30 y 2 horas.
Año de publicación:
2020
Keywords:
- POLIFENOLES
- CAPACIDAD ANTIOXIDANTE
- RESÍDUOS
- DISE?O FACTORIAL
- Industria alimenticia
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Biotecnología
- Ciencia de los alimentos
- Ciencia de materiales
Áreas temáticas:
- Tecnología de las bebidas
- Plantas conocidas por sus características y flores
- Tecnología de otros productos orgánicos