Extracción de seis aceites esenciales: hierba luisa, limón Meyer, menta piperita, flor de naranjo, Pelargonium graveolens y tomillo por arrastre de vapor y su aplicación en la gastronomía
Abstract:
Este proyecto de intervención proporciona información sobre la elaboración de seis aceites esenciales a través de diferentes métodos de extracción y temperaturas a las que deben exponerse, tales como: destilación por arrastre de vapor de agua, destilación por arrastre de vapor de alcohol etílico y destilación por arrastre de vapor con maceración en alcohol etílico. Este proyecto también presenta información sobre las propiedades organolépticas de la hierba luisa, limón Meyer, menta piperita, flor de naranjo, Pelargonium graveolens (planta de esencia de rosas) y el tomillo, que son los productos que se utilizaron para realizar los aceites esenciales. Se presentó un menú que consiste de quince platos que incluyen platos de entrada, platos fuertes, postres, bebidas alcohólicas y no alcohólicas. En estos platos se utilizaron diferentes aceites esenciales con cada uno de los métodos de destilación; creando así una nueva alternativa en la preparación de alimentos y bebidas que incluye el uso de aceites esenciales en la gastronomía.
Año de publicación:
2019
Keywords:
- Propiedades Organolepticas
- Metodos De Destilacion
- Aceite esencial
- Destilación al vapor
Fuente:
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Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de los alimentos
- Ciencia agraria
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Tecnología de otros productos orgánicos