Factibilidad económica y financiera para la creación de una empresa procesadora de cáscara de cacao para la obtención de abono orgánico en la parroquia La Cuca, provincia de El Oro.
Abstract:
A través de este proyecto de tesis se demuestra la factibilidad económica y financiera para la creación de una empresa procesadora de cáscara de cacao para la obtención de abono orgánico en la Parroquia La Cuca, Provincia de El Oro. En el marco metodológico se estableció la población y su pertinente muestra donde se utilizó las herramientas conocidas como encuesta y entrevista, para proceder a obtener los datos necesarios se efectuó la interpretación de los resultados, es decir la recolección, tabulación y análisis, detectando la pbkp_redilección de los consumidores respecto al producto de abono orgánico. Esta información es de gran importancia para plantear la propuesta de una estrategia de marketing, basada en publicidad mediante radio y prensa escrita, así como también la capacitación gratuita a los pequeños productores agrícolas para mantener una comunicación permanente y efectiva que les permita conocer los beneficios del producto. Se demostró la rentabilidad de la empresa mediante los estados financieros y sus respectivos índices como el VAN, TIR y B/C., las cuales deben considerarse para el desarrollo y éxito de este proyecto.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- Cáscara de cacao
- Compostaje
- Medio Ambiente
- FACTIBILIDAD ECONÓMICA
- EMPRENDIMIENTO
- PRODUCTORES AGRÍCOLAS
- Residuos orgánicos
- Abono orgánico
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Desarrollo económico
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Producción
- Economía de la tierra y la energía