Fast good: una alternativa saludable en comida rápida. Propuesta de innovación gastronómica para la ciudad de Cuenca
Abstract:
Un punto muy preocupante en la alimentación de hoy en día es la comida rápida o fastfood muy apetecido por la gran mayoría del público en general; sin embargo muchos no disponen de la suficiente información o bien la pasan por alto, sobre el elevado riesgo para nuestra salud que este tipo de comida trae consigo. Actualmente y de la mano del Chef Ferrán Adrià nace la propuesta llamada fast good la cual resume tres aspectos básicos en las necesidades de hoy en día las cuales son: calidad, rapidez y salud. El objetivo de la presente monografía es desarrollar una propuesta gastronómica fundamentada en los principios básicos del fast good y aplicados almercado en la ciudad de Cuenca, como una opción saludable al fastfood tradicional. Para su efecto previamente se ha realizado un análisis calórico de las recetas fastfood tradicionales, además de un estudio mercado con el fin de conocer gustos, hábitos, y básicamente para determinar el nivel de aceptación de la propuesta. Finalmente se ha reestructuradolas diez más importantes recetas de fastfood tradicional, transformándolas a fast good y evaluándolas bajo los mismos parámetros que las recetas fastfood, con el fin de verificar sus beneficios frente a éstas, y se ha puesto a consideración también, diez recetas de autor todas estas presentadas por medio de fichas sin perder de vista el precio con el cual se plantea ingresar al mercado como una potencial competencia a los establecimientos que ofrecen fastfood tradicional
Año de publicación:
2013
Keywords:
- Comida rápida
- Alimentación
- COMIDA SALUDABLE
- CALORIAS
- Recetas De Gastronomia
Fuente:
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Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Estudios culturales
- Innovación
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Salud y seguridad personal
- Producción