Formulación de producto y proceso para la elaboración de un suplemento alimenticio con okara de soya como ingbkp_rediente funcional
Abstract:
Ante las circunstancias que se presentan en el mundo globalizado en el que se desarrolla la industria, los universitarios ven la necesidad de mejorar la producción de alimentos; atractivos al mercado obligándose a ser más ingeniosos e innovadores en su elaboración y comercialización. En la actualidad, la intolerancia a ciertos productos así como desórdenes en los hábitos alimenticios son problemas comunes que a diario incrementan; motivo por el cual, alimentos ricos en nutrientes, dejan de ser consumidos sin tomar en cuenta los beneficios que éstos traen consigo. El consumo de productos y subproductos derivados de la soya está en aumento, siendo sus principales referentes en nutrición y salud. La okara o pulpa, es el subproducto de mayor concentración proteica presente en la soya; es una pulpa blanca o amarillenta formada por las partes insolubles de la soya que queda en el filtro cuando las semillas trituradas se tamizan para producir leche de soya…
Año de publicación:
2015
Keywords:
- COMERCIALIZACIÓN
- Oferta-Demanda
- NUTRICIÒN
- suplemento alimenticio
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de los alimentos
- Ciencia agraria
Áreas temáticas:
- Ingeniería química
- Alimentación y bebidas
- Tecnología alimentaria