Análisis Bromatológico, sensorial y aceptabilidad de galletas y bebida nutritiva a base de una mezcla de quinua, arveja, zanahoria y tocte


Abstract:

La elaboración de este proyecto busca mejorar la calidad de vida de personas vulnerables con problemas de malnutrición por consumir alimentos tradicionales que no tienen beneficio funcional para la salud, además de aportar ideas al sector de producción alimentaria para desarrollo de alimentos nutritivos usando productos de la Zona Andina. En Ecuador el consumo de galletas se ha convertido en uno de los sectores más dinámicos en el área de alimentos. En este sector se está generando una tendencia de beneficio funcional, donde se resalta la importancia del consumo de cereales con bajo contenido de calorías y aporte significativo de fibra. En esta investigación proponemos el diseño de varias fórmulas para galletas y colada que contenga como bases una mezcla de quinua, arveja, zanahoria y tocte, comparados con una fórmula referencial que no contiene la mezcla. Se realizó un análisis …

Año de publicación:

2015

Keywords:

    Fuente:

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Ciencia agraria
    • Ciencia de los alimentos

    Áreas temáticas:

    • Alimentación y bebidas
    • Ganadería
    • Tecnología alimentaria