Análisis Gastronómico de la Colada Morada en la ciudad de Ambato


Abstract:

La presente propuesta recopila información a través de la observación, la encuesta, el entorno geográfico y los ingbkp_redientes gastronómicos existentes para la elaboración de la colada morada en la ciudad de Ambato como de las personas que acuden a degustar lo tradicional de nuestro país y por ello a través de esta investigación se evalúa su preparación con todos los elementos antes mencionados. El estudio gastronómico y lo que se pretende analizar desde su contexto es la conservación de las tradiciones ancestrales y de los ingbkp_redientes autóctonos con los que se elabora la colada morada. Concretamente se da a conocer a las personas que la elaboran los 365 días, este potaje evaluando la calidad, aceptación del producto con todos sus ingbkp_redientes en el sector de Atocha. Al analizar todo el entorno que abarca a la colada morada pudimos verificar que el folklore y la cultura juegan un papel muy importante para esta bebida para la ciudad de Ambato.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • Colada
  • cultura
  • AMBATO
  • Morada
  • ATOCHA
  • FOLKLORE

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Estudios culturales

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Costumbres generales