Análisis Gastronómico del Encebollado de Pescado Elaborado en la ciudad de Guayaquil


Abstract:

Guayaquil también conocida como la Perla del Pacífico forma parte de la región litoral o costa, por lo que los peces son unos de los alimentos que prevalecen en la alimentación; por estas circunstancias se pretende realizar un análisis gastronómico del encebollado de pescado en la ciudad de Guayaquil, donde se investigará sus orígenes, información nutricional de la materia prima y las diferencias que existen en su preparación en los distintos locales; con el afán de ayudar con esta información real a personas que se están preparándose en el área de la gastronomía. Para la obtención de estos datos científicos se recurrió a investigar en textos, páginas del internet, guías municipales, etc., también fue necesario aplicar las técnicas de observación y de entrevista para de esta manera lograr los objetivos planteados. En este trabajo se da a conocer un resumen de cada una de las gestiones realizadas en el proceso de la investigación se dan los resultados obtenidos, las recomendaciones están dirigidas especialmente a las escuelas gastronómicas para que den a conocer el valor nutricional de este plato, también a que profundicen el estudio del verdadero origen y lo pongan en conocimiento de los demás, crear la receta estandarizada y capacitar a los vendedores para que se pueda ofrecer un producto con iguales características.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • Rescate
  • Análisis
  • Tecnología.
  • Gastronomia
  • TURÌSMO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Estudios culturales

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Costumbres generales
  • Geografía y viajes en América del Norte