Guía de la gastronomía popular cuencana en los mercados del centro histórico de la ciudad de Cuenca
Abstract:
La ciudad de Cuenca, en la República del Ecuador, es una urbe que atesora un maravilloso patrimonio cultural tangible e intangible y debido a estos atributos la UNESCO nominó a su Centro Histórico como «Patrimonio Cultural de la Humanidad». Uno de estos, es la gastronomía, la cual tiene una gran tradición, de manera que podemos considerar a la urbe como una ciudad de sabores, debido a la gran variedad de platos y recetas culinarias que existen en el medio y que perviven en cada una de las familias como en sitios populares, entre los que destacan los mercados, que son centros de aglutinación humana donde diariamente los cuencanos, turistas nacionales y extranjeros pueden degustar singulares platos típicos que forman parte de la gastronomía popular cuencana. Con esta investigación tratamos de hacer un inventario de los platos que ofrecen los mercados 3 de Noviembre, 10 de Agosto y 9 de Octubre, a su vez suministrar información básica sobre su origen y características, las cuales se verán plasmadas en la guía de la gastronomía popular.
Año de publicación:
2016
Keywords:
- Mercados De Cuenca
- Cocina Cuencana
- Gastronomia
- COCINA TRADICIONAL
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Estudios culturales
Áreas temáticas de Dewey:
- Alimentación y bebidas
- Costumbres generales
- Geografía y viajes en Europa