Guía de la gastronomía popular cuencana en los mercados del centro histórico de la ciudad de Cuenca


Abstract:

La ciudad de Cuenca, en la República del Ecuador, es una urbe que atesora un maravilloso patrimonio cultural tangible e intangible y debido a estos atributos la UNESCO nominó a su Centro Histórico como «Patrimonio Cultural de la Humanidad». Uno de estos, es la gastronomía, la cual tiene una gran tradición, de manera que podemos considerar a la urbe como una ciudad de sabores, debido a la gran variedad de platos y recetas culinarias que existen en el medio y que perviven en cada una de las familias como en sitios populares, entre los que destacan los mercados, que son centros de aglutinación humana donde diariamente los cuencanos, turistas nacionales y extranjeros pueden degustar singulares platos típicos que forman parte de la gastronomía popular cuencana. Con esta investigación tratamos de hacer un inventario de los platos que ofrecen los mercados 3 de Noviembre, 10 de Agosto y 9 de Octubre, a su vez suministrar información básica sobre su origen y características, las cuales se verán plasmadas en la guía de la gastronomía popular.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • Mercados De Cuenca
  • Cocina Cuencana
  • Gastronomia
  • COCINA TRADICIONAL

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Estudios culturales

Áreas temáticas de Dewey:

  • Alimentación y bebidas
  • Costumbres generales
  • Geografía y viajes en Europa