Análisis bibliográfico de la determinación de campylobacter en pollos por medio de la técnica PCR en países de Sudamérica
Abstract:
Actualmente, el género Campylobacter comprende 17 especies y seis subespecies, de las cuales las detectadas con más frecuencia en enfermedades humanas son C. jejuni (subespecie jejuni) y C. coli. Campylobacter es una de las cuatro principales causas mundiales de enfermedad diarreica y está considerada como la causa bacteriana más frecuente de gastroenteritis en el mundo. Las infecciones por Campylobacter suelen ser leves, pero pueden ser mortales en niños muy pequeños, personas de edad e individuos inmunodeprimidos. En el presente estudio bibliográfico se da a conocer sobre las enfermedades y síntomas causadas por el Campylobacter spp. en los seres humanos por consumo de carnes de pollo, a su vez, se comparan las diferentes técnicas PRC usadas en los países tales como Chile, Perú, Colombia y Ecuador, en el que se concluye que en las muestras de pollo existen altos valores de C. Jejuni, C. coli y C. spp. siendo la técnica más eficiente la PCR multiplex debido a que mediante esta técnica se determinan múltiples fragmentos de ADN en una sola reacción y en la misma muestra, por lo tanto, ahorra tiempo y es más eficaz.
Año de publicación:
2021
Keywords:
- CAMPYLOBACTER SPP
- PCR (CADENA DE POLIMERASA)
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Microbiología
- Microbiología
Áreas temáticas:
- Ganadería
- Microorganismos, hongos y algas
- Ingeniería química