Análisis bromatológico de algunos alimentos consumidos en el Azuay


Abstract:

Hoy en día como producto de la globalización nuestra sociedad se ve afectada por una mala alimentación debido a un estilo alimenticio adoptado de manera errónea de otros países dejando de lado a aquellos alimentos propios de nuestra región. Siendo esta tesis parte del Proyecto "Nutrición y Seguridad Alimentaría en el Austro del Ecuador" auspiciado por el VLIR. Su finalidad es determinar la composición química de los alimentos de nuestra región tales como: Aguacate, Naranjilla, Pepino dulce, Plátano maduro, Tomate de árbol, Achogcha, Sambo tierno, Harina de plátano (comercial), Máchica y Cuy; para satisfacer el conocimiento nutricional en vista de que hay poca información en cuanto a tablas regionales y la escasa bibliografía referente a los productos de nuestra zona, dándoles un escaso valor a los mismos. Enfocándonos principalmente en sus macronutrientes (Humedad, Cenizas, Proteínas, Grasas, Fibra, Carbohidratos) y micronutrientes (Vitamina C), se logró elaborar una tabla de composición nutricional

Año de publicación:

2008

Keywords:

  • Provincia del Azuay
  • BIOQUÍMICA
  • alimentos
  • Bromatologia De Alimentos
  • LÍPIDOS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Ciencia de los alimentos

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Salud y seguridad personal
  • Tecnología alimentaria